Буквально пару дней назад мне из Китая пришли симпатичные формочки для кексов. Всех цветов радуги) Причем продавец сам по своей инициативе положил разные, что очень порадовало.
Формы силиконовые. Никогда такими не пользовалась. Поэтому на выходные был назначен эксперимент по приготовлению кексов в этих формах.
Я очень люблю кексы с апельсиновой цедрой. Именно с цедрой, а не с соком. Если добавлять выжатый сок, то они не будут подходить (доказано опытным путем), да и с цедрой у них тааакой сногсшибательный аромат.
Мои кексики делаются очень просто: перетираю творог, яйца и сахар, добавляю растопленный маргарин, питьевую соду, гашеную уксусом, добавляю муку и хорошо вымешиваю. Ах, да! На стадии "до маргарина" на мелкой терке натираю цедру одного апельсина (можно и без него, конечно, но с ним - не пожалеете! :)
И в духовку. Через 50 минут получилась вот такая красота :) Некоторые так подросли, что склеились между собой. Сиамские кексики :)
Тесто еще оставалось, поэтому пошел второй заход.
Хочу сказать, что формочки вообще не прилипли к кексам. И мыть их - одно удовольствие: вывернул наизнанку, протер губкой и всё! Не то что железные, приходилось с зубной щеткой отмывать.
Так что эксперимент прошел на ура! Также как и кексы, которые исчезли почти в мгновение ока :) Только на фото и остались. Так что, приятного аппетита!
Формы силиконовые. Никогда такими не пользовалась. Поэтому на выходные был назначен эксперимент по приготовлению кексов в этих формах.
Я очень люблю кексы с апельсиновой цедрой. Именно с цедрой, а не с соком. Если добавлять выжатый сок, то они не будут подходить (доказано опытным путем), да и с цедрой у них тааакой сногсшибательный аромат.
Мои кексики делаются очень просто: перетираю творог, яйца и сахар, добавляю растопленный маргарин, питьевую соду, гашеную уксусом, добавляю муку и хорошо вымешиваю. Ах, да! На стадии "до маргарина" на мелкой терке натираю цедру одного апельсина (можно и без него, конечно, но с ним - не пожалеете! :)
- 200 г творога,
- 3 яйца,
- 1 пачка маргарина,
- 1 ст. сахара,
- 2-3 ст. муки,
- 1 ч.л. соды, гашенной уксусом,
- соль.
И в духовку. Через 50 минут получилась вот такая красота :) Некоторые так подросли, что склеились между собой. Сиамские кексики :)
Тесто еще оставалось, поэтому пошел второй заход.
Хочу сказать, что формочки вообще не прилипли к кексам. И мыть их - одно удовольствие: вывернул наизнанку, протер губкой и всё! Не то что железные, приходилось с зубной щеткой отмывать.
Так что эксперимент прошел на ура! Также как и кексы, которые исчезли почти в мгновение ока :) Только на фото и остались. Так что, приятного аппетита!
Пока всё!
До встречи!
Ваша ОК :)
Кексы замечательные! Я стараюсь формочки расставить на решетке, они тогда не пригорают и пекутся у меня быстрее. Я на днях то же пекла кексики-приходите посмотреть!
ОтветитьУдалитьОй, спасибо, Галочка! А я вот как раз и думала, что наверное на решетке нужно печь. Действительно их "попки" подрумянились на грани "подгорели" :) Спасибо за подсказку! Следующий раз попробую именно так.
ОтветитьУдалитьА теперь бегу к вам на ваши кексики полюбоваться :)
Спасибо, Оля, что поделилась рецептом! На вид - очень аппетитные! Красивые формочки ;) И сколько они тебе обошлись?
ОтветитьУдалитьЗа 24 формочки я заплатила 6$. В магазине у нас видела 4 такие же штуки, но за 15 тыс. Так что считаю сделку выгодной ;)
УдалитьПриемлемые цены ;) Если будешь еще брать - возьми с собой!
УдалитьБуду иметь в виду :)
УдалитьОй, как вкусно выглядят! Слюнка уже течет :)
ОтветитьУдалитьПока течет, беги на кухню и делай :) Аппетит - великая вещь! ;)
УдалитьОльга, какая же вы затейница, да и еще землячка! Я тоже живу в Беларуси)
ОтветитьУдалитьПоживу-ка у вас, очень понравился ваш блог!) А изделия из бисера просто изумительны!
Оля, очень приятно познакомится с землячкой! Рада видеть вас в моем блоге! Ваш блог тоже такой интересный и аппетитный ;) Тоже останусь в гостях)
УдалитьСо мной можно на "ты". Заходите почаще!