воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Выходные с ароматом апельсиновых кексов

Буквально пару дней назад мне из Китая пришли симпатичные формочки для кексов. Всех цветов радуги) Причем продавец сам по своей инициативе положил разные, что очень порадовало.


Формы силиконовые. Никогда такими не пользовалась. Поэтому на выходные был назначен эксперимент по приготовлению кексов в этих формах.

Я очень люблю кексы с апельсиновой цедрой. Именно с цедрой, а не с соком. Если добавлять выжатый сок, то они не будут подходить (доказано опытным путем), да и с цедрой у них тааакой сногсшибательный аромат.
Мои кексики делаются очень просто: перетираю творог, яйца и сахар, добавляю растопленный маргарин, питьевую соду, гашеную уксусом, добавляю муку и хорошо вымешиваю. Ах, да! На стадии "до маргарина" на мелкой терке натираю цедру одного апельсина (можно и без него, конечно, но с ним - не пожалеете! :)
  • 200 г творога,
  • 3 яйца, 
  • 1 пачка маргарина,
  • 1 ст. сахара,
  • 2-3 ст. муки,
  • 1 ч.л. соды, гашенной уксусом, 
  • соль.
Заполнила формочки на 2/3, удобно так расположились все 24 штуки на противне.

И в духовку. Через 50 минут получилась вот такая красота :) Некоторые так подросли, что склеились между собой. Сиамские кексики :)

Тесто еще оставалось, поэтому пошел второй заход. 
Хочу сказать, что формочки вообще не прилипли к кексам. И мыть их - одно удовольствие: вывернул наизнанку, протер губкой и всё! Не то что железные, приходилось с зубной щеткой отмывать.
Так что эксперимент прошел на ура! Также как и кексы, которые исчезли почти в мгновение ока :) Только на фото и остались. Так что, приятного аппетита!

Пока всё! 
До встречи! 
Ваша ОК :)

10 комментариев:

  1. Кексы замечательные! Я стараюсь формочки расставить на решетке, они тогда не пригорают и пекутся у меня быстрее. Я на днях то же пекла кексики-приходите посмотреть!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, спасибо, Галочка! А я вот как раз и думала, что наверное на решетке нужно печь. Действительно их "попки" подрумянились на грани "подгорели" :) Спасибо за подсказку! Следующий раз попробую именно так.
    А теперь бегу к вам на ваши кексики полюбоваться :)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Оля, что поделилась рецептом! На вид - очень аппетитные! Красивые формочки ;) И сколько они тебе обошлись?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За 24 формочки я заплатила 6$. В магазине у нас видела 4 такие же штуки, но за 15 тыс. Так что считаю сделку выгодной ;)

      Удалить
    2. Приемлемые цены ;) Если будешь еще брать - возьми с собой!

      Удалить
  4. Ой, как вкусно выглядят! Слюнка уже течет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока течет, беги на кухню и делай :) Аппетит - великая вещь! ;)

      Удалить
  5. Ольга, какая же вы затейница, да и еще землячка! Я тоже живу в Беларуси)
    Поживу-ка у вас, очень понравился ваш блог!) А изделия из бисера просто изумительны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, очень приятно познакомится с землячкой! Рада видеть вас в моем блоге! Ваш блог тоже такой интересный и аппетитный ;) Тоже останусь в гостях)
      Со мной можно на "ты". Заходите почаще!

      Удалить

Буду рада узнать ваше мнение :)
Ко мне можно на "ты" :)