понедельник, 18 ноября 2013 г.

Галстук-жгут ~Гранатовый~

Сейчас у меня время "однообразного творчества" :) Так получилось, что три разных заказчика заказали галстук-жгут из бисера и стекляруса. Тот, кто меня читал - помнит, наверное, как я искала повсюду стеклярус. Но так и не нашла хорошего. Поэтому пришлось выкручиваться)) Решила стеклярус заменить на бисер. 
Это была первая проба такого жгута. Для первого заказчика.
галстук жгут из бисера


Мне понравился этот вариант. Во-первых, он более надежный, т.к. точно бисер не порежет нитку, а во-вторых, он более мягкий, и его можно крутить, как захочешь. Со стеклярусом так бы не прокатило. И получился он немного даже ажурный. А бардовый бисер очень напоминает мне гранатовые косточки.

На манекене жгут закручен вокруг шеи два раза. На самом деле его длина позволяет закрутить на реальной шейке только один оборот. А можно снять муфточку и завязывать его разными узлами и способами и даже использовать как поясок.
Кстати, в окончательном варианте кисточки не такие, как на фото: вернее, одна осталась такой, а вторую мы заменили на черную с бардовым акцентом. Вот такое было пожелание :)
В общем, заказ уже вручен, уже даже пару раз выгулялся в люди. А в скором времени представлю еще два похожих галстука-жгутика на ваш суд. Есть предположения, какого они будут цвета? 

Пока всё! 
Скоро буду с новыми фотографиями!
До встречи! 
Ваша ОК :)

9 комментариев:

  1. Ольга, мне нравятся ваши работы. А не хотите поделится МК? Было бы интересно)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Это обычный турецкий жгут на 2 петли из бисера.
      В этом изделии я особо нового ничего не придумывала :) По поводу МК - мне кажется, в интернете уже столько их, что смысла повторять, наверное, нет :) Я и сама по таким МК училась.
      Да и создание МК - очень ответственное дело :) Мне кажется, я еще не готова давать мастер-классы, еще сама ученик))
      Может быть немного позже, когда наберусь опыта :)

      Удалить
  2. В блогосфере я поняла одно, люди которые вас читают. не будут искать информацию на стороне. В любом случае спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Олечка красивый жгут получился! На манекене фактура действительно как кружевная смотрится. Я в твоей красоте сфотографируюсь на новый год по просьбам девочек:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) О, я тоже присоединяюсь к этой просьбе! Буду ждать фото :)

      Удалить
  4. Красиво... он очень своеобразный, Оля. Наверное потому что бисер смотрится такими... столбиками, что ли... А ещё он более фактурный, не такой гладкий как, например, Blackberry. Такие украшения вообще хороши - хошь на руку накрутишь, хошь на шею, а можно и в качестве пояска под туничку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это точно - универсальное украшение :) Спасибо за комментарий!

      Удалить
  5. Вроде техника та же, а каждый раз по новому смотрится. Красиво)

    ОтветитьУдалить

Буду рада узнать ваше мнение :)
Ко мне можно на "ты" :)