четверг, 2 мая 2013 г.

Уже 11 вопросов ;)

Недавно меня пригласила Ольга Ковалева поиграть в игру, что-то наподобие "трех вопросов рукодельнице", но тут их больше - одиннадцать! (для меня - невероятное количество). Попробуем поотвечать :)

1. Получается ли у Вас сшить/связать/сотворить все-все, что хочется, или приходится выбирать?
Задумок и желаний, конечно, очень много. А времени - нет...  Поэтому чаще всего приходится выбирать. У меня на компьютере даже папочка есть "Надо сделать", в которую я сбрасываю ссылки наиболее впечатливших меня изделий.
2. Как Вы поступаете с неудачными творениями?
Складываю в специальный ящичек на память)))
3. Сколько дней в неделю и часов в день вы рукодельничаете?
Чаще всего - это пятница, суббота. Так как в остальные будние дни - работа отнимает все силы - и физические, и моральные. В воскресенье принципиально не шью, не вяжу, не вышиваю. В общей сложности - часа два-три выкраиваю))
4. Что для вас важнее при выборе материалов для рукоделия: цена, качество, расположение магазина?..
Люблю золотую середину: цены и качества)) А расположение магазина выбирать не приходится, хоть какие-то есть - и то хорошо :)
5. В какое время суток вы больше настроены на рукоделие (день/ночь)?
В этой игре я уже отвечала, не буду повторяться))
6. Нужно ли Вам остаться наедине с собой, чтобы что-то сотворить или вы творите всей семьей?
Мне проще творить наедине, чтоб никто не мешал) Или под шумок телевизора, или под фильм на компьютере.
7. Где черпаете вдохновение?
Чаще всего создаются "штучки" на заказ. А это уже идея заказчика, отшлифованая совместными усилиями. Если что-то себе, то скорее вдохновение из интернета: увижу - хочу себе)) Вот так и вдохновляюсь))
8. Сколько денег ежемесячно Вы тратите на свое рукоделие? Эти расходы заложены в бюджет или спонтанны?
Все зависит от того, что мне нужно. Иногда могу 500 тыс потратить, иногда - ничего не покупаю за месяц (что очень редко:). Вот недавно заказ по интернету на 300 тыс сделала. Все покупки записываю в свою "расходную книгу", так же как и то, что заказали у меня или я продала)) Потом свожу дебет с кредитом))
9. Что поддерживает ваше желание творить еще и еще? Что Вас мотивирует на рукоделие?
Наверное, больше всего подхлестывают работы других рукодельниц) Я всегда думаю: надо и мне попробовать) Приятно, когда получается. А если нет - не беда, иду дальше. Ну и конечно же, вечный двигатель рукодельниц, мне так кажется, - это похвала. Тебя похвалят - и ты готов и дальше горы сворачивать:) Люблю когда меня хвалят)) (да и кто не любит?)
10. Как Вы отдыхаете от рукоделия, делаете ли перерывы?
Чаще всего перерыв возникает из-за каких-то серьезных ситуаций или событий. От рукоделия я пока не устаю) Могу устать на работе - тогда за рукоделие не сяду, мне нужно хорошее настроение для этого и чистая от грустных мыслей голова. Верю, что изделие сохраняет энергетику рукодельницы.
11. Бывают ли у Вас ситуации, когда ну ОЧЕНЬ нужно что-то сшить/связать/... , а Вам ну совсем не хочется?...
Бывают) Но это только из-за пункта 10. (см. выше)

По правилам этой игры, нужно передать другим 11 рукодельницам 11 новых, придуманных уже мной, вопросов.
Я предлагаю всем моим читателям, если конечно, у вас есть желание, присоединиться к этой игре прямо здесь, в комментариях. Кто захочет - ответит. А может и еще вопросы задаст)) Пишите, не стесняйтесь!
Пока всё! Рада, что заходите ко мне в гости! Заходите почаще!
До встречи!