четверг, 31 октября 2013 г.

Браслеты-жгутики с ярмарки :)

Покажу вам свои браслетики, которые делала на ярмарку, но не успела на тот момент сфотографировать.
Браслет "Сочный лайм"
браслет жгут из бисера


К нему еще шли серьги, похожие на лайм с вырезанной долькой, но они уже у хозяйки, надеюсь, радуют ее :)

Браслет "Звездная ночь"
браслет жгут из бисера

И к нему маленькие сережки-капельки, как я их называю.


В скором времени покажу вам новое колье-браслет (по заказу с ярмарки-выставки), которое делала  последнюю неделю. 
Вообще я сейчас вся в плетении. Поэтому совсем не хватает времени заглядывать в блоги, не говоря уже о комментариях. Но я обещаю, когда вернусь, обязательно всех навещу! :)

А вчера случился казус, из-за которого сильно расстроилась.
Для очередного заказа мне очень нужен был черный стеклярус. Когда я ездила в Минск за бисером, там такого не нашла (правда, тогда я не все магазины оббегала)).
Решила искать у себя в Бресте. Нашла только китайский. О бисере китайском много слышала, знаю какой он, знаю, что лучше с ним не работать. Но это стеклярус. Сразу решила обратить внимание на размер, чтобы был одинаковый. Какое же было мое удивление, когда поняла, что по калибровке он ничуть не уступает чешскому. Купила аж двух видов: один - гематитовый (под черный) витой, другой - чисто черный гладкий. Обрадовалась, что так удачно все сложилось! Да вот рано радовалась...

Вчера начала с этим стеклярусом плести жгут, вернее, собралась набирать низку для плетения (надо было 5 метров набрать). Обычно я набираю сразу все и плету. Нанизала 2 метра, и что-то дернуло меня проверить, как будет смотреться. Сплела пару сантиметров жгута и тут понимаю, что нитка разваливается. Что такое? 
А оказалось этот китайский стеклярус все нитку порезал своими острыми краями... Мда... Что ни говори, а Китай есть Китай. Хорошо хоть на начальном этапе это "озарение" снизошло на меня. 
Вот так вчера в расстроенных чувствах всё рукоделие свое свернула. Теперь думаю, где достать черный и(или) гематитовый чешский стеклярус. 
Девочки-минчанки, может вы там у себя где видели его?

Пока всё! Буду искать стеклярус :)
До встречи! 
Ваша ОК :)

3 комментария:

  1. Обожаю вязаные жгуты! Они всегда красивыми получаются))
    Оля, может, тут спросить по стеклярус http://biserok.by/biser/steklyarus.html
    Ничего себе засада, тоже не могу найти ничего, в интернете есть другие цвета стекляруса, а вот черный... Наверное, в реальных магазинах проще найти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда! Но именно с этого магазина я и начинала. Там оптовая закупка, начиная с 1 кг. Но там тоже не было черного стекляруса(( И по реальным магазинам "мои люди" уже прошлись в Минске - ничего...
      Действительно, как ты и сказала - засада.

      Удалить
  2. Жгуты - это для меня высший пилотаж и нечто нереальное!!! Короче, красота!!!
    Удачи в поиске!

    ОтветитьУдалить

Буду рада узнать ваше мнение :)
Ко мне можно на "ты" :)