пятница, 25 октября 2013 г.

Ярмарка-выставка позади! Мои впечатления.

Ну вот, девочки, я и вернулась к вам. После тяжелых трудовых будней... Шутка :)
По поводу будней)))
Три дня выставки пролетели незаметно, впечатлений море, но обо всем по порядку. Сразу предупреждаю, что будет много фото (аж 14!).
День первый.
11:00 - 18:00
На выставку я летела сразу с работы, благо, муж был под рукой, подвез к Легкоатлетическому манежу, где непосредственно проходило мероприятие.
В помещении я сразу подошла на ресепшен к организаторам, чтобы мне показали, где могу разместиться. Как оказалось, я пришла уже самая последняя из ремесленников. Мне дали бейджик - все как положено)).  Место у меня было в самом уголочке, но удобно - небольшой столик и даже два стула - для меня и для моей сумки))).
Я начала располагаться. Накануне наделала для своих украшений картонных манекенов (хотя некоторым показалось со стороны, что они пластмассовые).

В принципе, все работы, которые я выставляла, вы могли видеть в блоге или в моем магазинчике. Новенькие только два комплекта (браслет и серьги), которые уже сплела накануне (фото ниже). 
Поближе украшения:



Очень приятная для меня была ситуация, когда я только разложилась, а ко мне подошла женщина. Я только собралась ей рассказать об украшениях, а она говорит:
- А я вас узнала!
- ?! (интересно откуда?)
- Моя дочка любит смотреть ваш блог, и я иногда тоже поглядываю))
Если сказать, что мне было очень приятно, ничего не сказать. Мне было оооооочень приятно :)
Потом оказалось, что женщина работает в этом здании. И в течение дня приводила ко мне всех работников)) Делала мне рекламу) Под конец даже директора манежа привела)) Я, естественно, вручила ему визитку . Нельзя такой момент упускать. :)
Так что спасибо вам! А я даже ваше имя не узнала :)

В первый день посетителей было не очень много и время как-то тянулось долго. Ушли все визитки (я их сделала 30 штук - думала хватит, наивная). Уже в 16:00 их не осталось. А до окончания дня - еще два часа. Писала координаты на листочках. Продаж особо не было, но это не огорчало, так как было много общения. Среди знакомых ремесленников были Эмилия, Татьяна Ханифи и Светлана.  
Работы Т.Ханифи, Эмилии и Светланы


Еще познакомилась с Мариной и ее мужем, которые делают замечательные свистульки, открытки и вытинанки.
Как же они свистят! Словами не передать. Это надо слышать!

Ажурные работы от мастеров по дереву





Было очень много участников, представителей различных предприятий. Уже не фотографировала, а то места в блоге не хватило бы))

Без пятнадцати шесть мы уже начали собираться, так как в шесть приходила охрана и никого на выставке не должно было остаться.
Домой пришла немного уставшая, но довольная. Сразу же сделала 100 штук визиток. Чтоб уже наверняка хватило:) 
Ночью снилось, что я брожу по выставке и собираю бусинки на полу)))

День второй.
9:30 - 18:00
Приехали за полчаса до открытия (10:00). Некоторые оставляли свои работы со вчерашнего дня разложенными на ночь под охрану. Я же решила забрать домой, поэтому мне нужно было мое богатство опять красивенько расположить. 
В этот день было народу побольше. Шли в ход визитки - реклама так реклама))
Еще я взяла себе работу - плести новый жгутик. И благодаря этому, а может и не только этому, день пролетел мгновенно. 
С самого утра уже все участники были как будто знакомы всегда. С улыбками здоровались, интересовались делами. Удивляюсь, насколько такие мероприятия сближают людей. Всего за день.
Из продаж - только сережки. Но все равно приятно :)

А еще я испробовала массажную накидку. 
Кладется на стул или диван. На ее спинке - два двигающихся вертикально шарика (вдоль позвоночника с обеих сторон). Садишься, прислоняешься спиной и... получаешь наслаждение. Шарики передвигаются вверх-вниз и еще сами по себе крутятся. Шедевр! Я после трехчасового плетения жгута совершенно не хотела уходить с этого кресла. Но совесть победила :) Пошла дальше работать. Еще видела огромное кожаное кресло - 15 млн (шепотом). Оно еще круче массаж делает. Но времени не было испробовать.
Вечером опять собрала все и уехала домой. 

День третий.
9:30 - 13:00
Уже сегодня людей поменьше. Но стали уже участники выставки бродить по выставке. Именно участники и пополнили мои продажи)) Комплект "Лунная мелодия", браслет на проволоке. А еще заказ на "Цветочная фантазия", но только в синем цвете. Так что выставка для меня в плане финансовом тоже не прошла даром. Очень довольна результатом.
Кстати, испробовала кожаное кресло, о котором говорила вчера :) 

Эффект умопомрачительный ( и не только от цены :)) После включения режима переходит в горизонтальное положение. Шарики бегают по спине, массируется шея и затылок, а еще - компрессионный массаж ног (улучшает кровообращение). Супер! Правда, для меня - худенькой, промассировались все косточки))) Вот пишу сообщение - и понимаю, что они до сих пор помнят этот массаж, так как тело ломит))) Так что, если у вас мягкие места только на пятой точке (как у меня) - то лучше таким креслом не злоупотреблять. Лучше такое, как вчера. Помягче эффект. У них, кстати, такое как вчера кресло было и даже стоило в два раза дешевле - но опять не хватило времени, чтобы испробовать. Пойду в Евроопт, у них там магазин. Потом расскажу в подробностях об ощущениях.

В Манеже было не холодно, но я была на таком месте, где был сквозняк. Пришлось надевать пальто. А в остальном - все здорово: играла приятная музыка, доброжелательное отношение организаторов - они пригласили нас на следующую их выставку в Бресте, и просто хорошее настроение и азарт, который получила, находясь там. Мне понравилось! 
И спасибо, Наташка, тебе за то, что не забыла про меня ;)

Пока всё! Спасибо, что заходите в гости!
До встречи! 
Ваша ОК :)

12 комментариев:

  1. Вот и дождалась твоего отчетного поста. Поздравляю! Очень жаль, конечно, что продаж практически не было, но зато появились новые знакомые с близким по духу настроением :) Ты не забывай, у меня тоже есть к тебе заказик на сережки. Только вот телефон сразу не додумалась взять:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галка, за поздравление :)
      С заказиком ты меня заинтриговала! Здорово! А какие сережки ты хочешь? :)
      В моем магазинчике есть адрес электронной почты, напиши мне, и я тебе напишу свой телефон. Буду ждать!

      Удалить
  2. Ольчик, я очень-очень рада за тебя! Ты молодец, времени на подготовку было совсем не много, но тебя это не остановило :) Фотографии интересно было посмотреть, особенно после товоего рассказа по телефону. Кстати, а массажное кресло тебе идёт: ты похожа на отдыхающего директора :)))) Пусть визитки, которые ты раздала на ярмарке принесут тебе "бешеные бабки" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))))) Повеселила ты меня, Наташка, с "отдыхающим директором" ))
      За "бешеные бабки" отдельное спасибо! Еще больше надеюсь на "сарафанное радио". Я там всем говорила, чтобы они и другим про мои украшения рассказывали)

      Удалить
  3. Очень интересно всё рассказала. С удовольствием прочла. Ты молодец - такие работы отличные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий! Приятно :)

      Удалить
  4. Оленька, рада, что тебе удалось поучаствовать в выставке, получить опыт и приятные эмоции :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлечка, мне действительно очень понравилось!

      Удалить
  5. Все так красиво организовано! Очень понравились картонные манекены. На фотографии ни капельки не кажется что они из картона.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ann! Еще решила, что на следующую буду делать только из черного картона и, если приобрету, из серебристого. Белый смотрится не очень.

      Удалить
  6. Олечка как здорово ты все описала! Манекены я тоже подумала что пластик :) Наверное волнительно очень было участвовать .Креслом улыбнула:) У нас у знакомых похожая кушетка ,моему мужу весом 90 кг тоже кости перебрала не слабо-правдо там валиков и шариков уйма по всему периметру .Нам худышкам такое низя ,а то все кости рассыплются:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То, что низя - это точно! :) Спасибо, Наташа!

      Удалить

Буду рада узнать ваше мнение :)
Ко мне можно на "ты" :)